عرض مشغولات يدويه واعلانات
 
الرئيسيةالرئيسية  اليوميةاليومية  س .و .جس .و .ج  بحـثبحـث  الأعضاءالأعضاء  المجموعاتالمجموعات  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

شاطر | 
 

 طريقة عمل الكنالونى

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
avatar

المساهمات : 288
تاريخ التسجيل : 22/05/2010
العمر : 38

مُساهمةموضوع: طريقة عمل الكنالونى   الجمعة يونيو 04, 2010 5:29 am

العجينة :::

كوب دقيق
كوب ونص لبن
نص ملعقة صغيرة ملح
نص ملعقة صغيرة فلفل اسود
بيضة واحدة
زيت
قطعة قطن

الحشو:::

نص كيلو لحمة مفرومة تكون >, عصاج, <
او حسب الرغبة سبانخ ، فراخ

التزين الوجة:::

صلصة
جبنة رومى مبشورة

:: الطريقة:::

* نقوم بوضع مقادير العجينة فى وعاء ونخلطهم جيدا حتى تصبح سائل

* نقوم بمسح طاسة تيفال متوسطة بقطنة مبللة بلزيت

* نحضر فنجان صغير "فنجان قهوة" او مغرفة الشوربة
ونضع بة بعض من العجينة السائلة فى الطاسة مع محاولة الى توزيع ذلك السائل فى الطاسة بحركة دائرية


* ونقلبها على الوجهين لكى يصبح لونها بنى فاتح ،


ثم نزيلها من الطاسة ونمسح الطاسة بقطعة القطن المبللة بلزيت مرة اخرى ووضع العجينة بلفنجان وتقلبيبها عندما يتغير لونها وهكذا وبين كل مرة نمسح الطاسة بقطعة القطن المبللة بلزيت حتى ينتهى المقدار العجينة السائلة


*نتقوم بحشى وحدات الكنالونى بالعصاج او بالحشو الذى تريدينة





*نقوم بلف وحدات الكنالونى هكذا


ثم


نقوم نرص وحدات الكنالونى فى صنية ونضع على وجة الصلصة والجبنة الرومى المبشورة ونضعة فى الفرن
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://elxandria.yoo7.com
Admin
Admin
avatar

المساهمات : 288
تاريخ التسجيل : 22/05/2010
العمر : 38

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الكنالونى   الجمعة يونيو 04, 2010 5:50 am

لكانيلونى


المقادير :


1و 1/2 كوب من الدقيق - 2 كوب لبن - 2 بيضة - ملعقة صغيرة ملح - ملعقة صغيرة فلفل أسمر - جبن رومى مبشور - عصير حبه طماطم - 2ملعقة كبيرة سمن - لحم مفروم معصج




الطريقة :


1- يضرب البيض مع الملح و الفلفل الاسمر ثم يخلط بالدقيق و اللبن حتى يصبح بهذا الشكل و بدون اى تكتلات به

- نضع طاسة صغيرة على النار و بها نقطة من الزيت ثم نصب بها ملء ملعقة كبيرة من الخليط بحجم الطاسة و نهدىء النار عليها حتى نلاحظ ظهر فقاعات فنقلبها على الوجه الاخر لينضج و هكذا حتى ينتهى المقدا

- بعد ذلك نأخذ كل دائرة و نضع على طرفها ملء ملعقة من اللحم المفروم و نبرمها ثم نرصهم فى صينية بها ملعقة سمن
- ندهن الوجه بعصير الطماطم و نرش عليه الجبن الرومى المبشور


5- ندخل الصينية فرن حار حتى يحمر الوجه و تستغرق حوالى 1/2 ساعة

6- يقدم الكانيلونى مع شرائح الطماطم و الخيار و الجزر و بالهنا ءو الشفاء

ويارب تعجبكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://elxandria.yoo7.com
 
طريقة عمل الكنالونى
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
handmade :: الفئة الأولى :: بيت حواء-
انتقل الى: