عرض مشغولات يدويه واعلانات
 
الرئيسيةالرئيسية  اليوميةاليومية  س .و .جس .و .ج  بحـثبحـث  الأعضاءالأعضاء  المجموعاتالمجموعات  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

شاطر | 
 

 مكرونه بالسجق

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
avatar

المساهمات : 288
تاريخ التسجيل : 22/05/2010
العمر : 38

مُساهمةموضوع: مكرونه بالسجق   الإثنين مايو 24, 2010 1:53 pm

مكرونة بالسجق والبروكلي


المقادير

3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 بصل مفروم ناعم
2 فص ثوم مفروم
2/1 كيلو سجق (نقانق)
2/1 كيلو بروكلي
2/1 كيلو مكرونة
2/1 كوب جبن موتزاريلا مبشور
1 ملعقة صغيرة شطة ناعمة
1 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
ملح وفلفل
1 كوب كريمة لباني
3 طماطم مُقطعة مكعبات
جبن رومي (بارمازان) مبشور


الطريقة

- تُسخن 2 ملعقة كبيرة من الزيت في مقلاة على نار متوسطة، ويُضاف البصل والثوم ويُقلب حتى يميل اللون إلى الاصفرار قليلاً.
- يُضاف السجق ويُتبل بالملح والفلفل ويُقلب لمدة 5 دقائق على نار عالية ثم يُرفع جانباً.
- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
- تُفصل زهرة البروكلي عن الجذع وتُقطع لزهرات صغيرة.
- تُسلق في ماء مغلي مُملح لمدة دقيقتين ثم تُرفع وتُوضع مباشرةً في وعاء به ماء مُثلج حتى نُحافظ على اللون الأخضر.
- تُسلق المكرونة في ماء سلق البروكلي المغلي إلى أن تنضج ثم تُصفى.
- تُوضع المكرونة في وعاء عميق، وتُضاف باقي المكونات ماعدا الطماطم والجبن الرومي.
- تُتبل المكونات بالملح والفلفل مع التقليب الجيد.
- تُوضع في قالب فرن وتُوزع قطع الطماطم على المكونات.
- يُوضع القالب في الفرن لمدة 20 دقيقة أو حتى ينُضج.
- تُقدم ساخنة وتُرش بالجبن الرومي المبشور.
o في حالة استخدام السجق المبهر يُراعى تقليل كمية الملح والبهارات المُضافة.
o يُمكن استخدام جذع البروكلي في عمل حساء كريمة البروكلي بنفس طريقة عمل كريمة عش الغراب (الفطر


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://elxandria.yoo7.com
 
مكرونه بالسجق
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
handmade :: الفئة الأولى :: بيت حواء-
انتقل الى: